您当前的位置:首页 > 安全生产

陕煤建设澄合公司第一项目部三项措施助力“安全生产月”活动

时间:2018-06-08  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚  点击:载入中...

时值全国第17个“安全生产月”活动正在扎实深入开展之际,陕煤建设澄合公司第一项目部结合实际,针对项目部所施工的工程项目特点,积极采取切实有效措施,绷紧“安全弦”,切实抓好施工安全工作,努力推动全年安全生产目标的顺利实现。

1部.jpg

一是“讲”。广泛宣传安全规章制度,及时传达陕煤建设、本公司安全工作指示精神,认清当前严峻安全生产形势,增强投身安全生产的积极性和主动性,在全员中广泛营造了“处处讲安全、时时想安全、人人保安全”的良好生产氛围。

二是“查”。组织项目部管理人员、各施工工号、劳务作业班组人员对照岗位职责,认真查找自身差距,按照“安全管理规范化、质量管理标准化、现场管理精细化”要求,加强施工安全生产现场监督管理,做到工作无差错,无任何违章违纪现象,确保青工安全生产。

三是“学”。针对安全生产中的关键环节,积极组织对各级人员进行安全生产技能培训,通过开展《危险性较大的分部分项工程安全管理细则》学习、安全消防、施工用电、职业健康知识学习培训知识答卷、安全生产“五个一”等活动,进一步引导全员学技术、钻业务、提技能、保安全。

通过上述三项措施的有力推进,全项目部上下关注安全生产、营造安全氛围、实现安全目标逐渐成为每位团队成员的一种自觉工作行为,截止目前,项目部2018年无一起不安全事故发生,为实现全年安全生产目标打下了坚固基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设铜煤公司基层各项目部落实“安全生产月”活动部署助力企业安全发展
下一篇:陕煤建设机电安装公司“五+五”确保安全生产主体责任落实到位
近期网站热门点击
网站更新