您当前的位置:首页 > 安全生产

陕煤建设韩城公司掀起“安全生产月”活动小高潮

时间:2018-06-08  单位(部门):韩城公司  作者:张艳丽 孙莹  点击:载入中...

今年是第十七个全国安全生产月,主题为“生命至上、安全发展”。安全生产月活动期间,韩城公司于6月1日在施工现场举行了隆重的启动仪式,各基层项目部按照要求纷纷行动起来,用不同的方式迅速开启了“安全生产月活动”模式,同时,该公司组织多项活动助力安全生产月活动,进一步普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围。

发放安全宣传单安全教育全覆盖

TIM图片20180606144419.jpg

22条安全术语、5条安全抢救知识制作成安全生产知识宣传单发放到项目部职工手中,做到安全知识教育全覆盖、无死角。据统计,韩城公司安全生产月启动仪式当天发放安全生产知识宣传单200余张,现场参加仪式的机关部室工作人员、基层项目部管理人员以及现场施工的作业人员全部都拿到了宣传单。提高了广大职工以及施工现场操作人员学习安全知识、提高安全能力的积极性,为公司营造了良好的安全氛围。

“这上面告诉你了施工现场都有哪些不安全隐患。”“嗯,我看到了,这上面对安全技术交底有明确的规定呢,可不能马虎!”“这里有意外受伤的急救办法呢,这下心里有底了,出现意外可不能慌张,按照这上面的步骤处理就没问题。”拿到宣传单的职工以及现场施工人员正在进行热烈的讨论。

群众安全助力安全生产月活动

韩城公司将结合“安全生产月”活动,由公司工会、团委联合开展“群安员、青安员、家属协管员联合自检”活动。在6月份公司党群工作例会上,该公司党委书记王浪为基层项目部配发了群安员、青岗员、家属协管员袖标以及工作记录台账,持续强化群众组织参与项目施工生产和安全管理工作的积极性和有效性,健全完善公司安全生产管理体系。

此次三员互动重点对在生产中对违章作业、违章指挥、违反劳动纪律的情况进行自查自纠整改,同时督促和协助班组长宣传贯彻落实劳动安全和职业卫生法律法规及企业的规章制度,提高职工安全生产意识和自保、互保能力,要认真填写群安员青岗员工作台帐,做好当班现场安全情况的记录并及时向安全管理人员汇报,做好工作范围内事故隐患的监督整改工作。

“十不准”上墙入脑入心

微信图片_20180607152939.jpg

“高中四年感情特别深厚,脚掉了火辣辣的痛,上掘进面瞅瞅去”这跟现场安全生产管理“十不准”有啥关系?原来这是韩城公司土建一项目部经理刘宇峰自创的“联想记忆法”,“高对应高空作业防护,四对应四口五临边,特对应特种设备,深对应深基坑,脚对应脚手架,掉对应吊装,火对应动火作业,痛对应砼模板支撑体系,上对应作业上当,掘进就是掘进”,你记住了吗?

为了强化施工生产单位项目施工过程安全监督管理,韩城公司党群工作部迅速制作了《现场安全生产管理“十不准”》宣传排版,统计各项目部需要的数量,2天的时间内制作好发放到各项目部,要求各项目部悬挂在施工现场明显位置。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设澄合公司第五项目部坍塌演练效果好
下一篇:安全警钟长鸣 幸福之花常开
近期网站热门点击
网站更新