您当前的位置:首页 > 安全生产

陕煤建设掘进公司北翼项目部开展自救器培训演练全覆盖

时间:2018-06-08  单位(部门):掘进公司  作者:刘沛瓒  点击:载入中...

近日,为加强职工应急自救互救能力,陕煤建设掘进公司北翼项目部积极开展自救器使用演练活动,确保“安全生产月”活动平稳开展。截止目前,共培训80余人次。

图片2.jpg

自救器是井下职工生命的保障,也是井下职工必须掌握的技能之一。为了让职工对自救器的构造及工作原理有所了解,真正做到正确佩戴使用自救器,在井下发生事故时,能够更好地开展自救互救,最大限度减少人员伤亡,该项目部把自救器的使用作为安全培训的一项重要内容。为了确保职工熟练使用自救器,项目部采取播放视频、现身说教等形式,重点对自救器的内部构造、工作原理以及自救器的佩戴和使用方法等内容进行详细的讲解,使每位职工充分掌握自救器的使用规范,提高自救互救能力。

“掀起保护套,拿掉上面壳体,取出自救器,展开气囊,注意气囊不能扭折,把自救器的口具片放进嘴里时,口具片应放在唇和齿之间,牙齿紧咬牙垫并紧闭唇齿,然后用鼻夹垫夹住鼻子,逆时针转动开关手轮,然后用手指按动补气压板,请大家看下我的演示。”在培训中,由项目部安全经理为职工讲解和演示自救器的使用方法,同时要求职工亲自演示自救器的使用过程。对演示不合格的职工,现场进行辅导,使每名职工都能熟练掌握自救器的使用方法。同时,针对新入职的员工,积极利用周五安全学习日,详细讲解自救器的工作原理、使用方法、注意事项等应知应会内容,并让职工现场操作演练,直至掌握正确、快速使用自救器的细节要领。

通过此项培训演练活动,让职工深刻认识到正确使用自救器的重要性,提高了职工自救互救的技能和意识,确保了项目部安全管理工作持续发展,有效地推动“安全生产月”活动平稳进行。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:安全警钟长鸣 幸福之花常开
下一篇:陕煤建设铜煤公司项目部开展”我为安全做贡献”活动
近期网站热门点击
网站更新