您当前的位置:首页 > 安全生产

陕煤建设铜煤公司项目部开展”我为安全做贡献”活动

时间:2018-06-08  单位(部门):铜煤公司  作者:李鸿斐  点击:载入中...

 今年是全国第十七年“安全活动月”。为了提升广大干部员工在安全生产中的责任意识,为安全生产工作提供更加科学、可行的办法及措施,近日,陕煤建设铜煤公司第十二项目部为结合实际,开展了“我为安全做贡献”主题活动。

IMG_30.jpg

本次活动共分为两项,一是开展“安全管理漏洞你查我找”活动。以查找项目部存在的安全管理漏洞为目的,对施工现场的安全防护、文明施工等工作进行检查,发现查找问题和漏洞,并提出有效的解决办法和措施,从中推选出“安全漏洞解决能手”。二是开展“我为安全做贡献”大讨论活动,项目部管理人员积极发言,针对施工中存在的问题提出意见和建议,进行解决。项目部技术负责人说:我认为非常有必要把劳务方的安全员作为除我项目部专职安全员之外的兼职安全员写到公司的安全管理体系中,与项目部安全员以及各工种班长配合把安全隐患消除在萌芽状态;项目部安全员说:要突出安全技术的重要性,安全事故的发生,往往在最薄弱、最容易疏忽的地方发生。常出现安全问题,很重要的一个原因是安全技术、措施不到位;项目部工长刘建卫说:时代是在变化的,安全技术必须创新,与时俱进,这样才能跟上时代发展的潮流。在科技突飞猛进的时代,新工艺,新材料的应用越来越普及,这就要求安全生产必须跟上新工艺新材料的步伐,有新工艺、新材料的应用,相应的就有新的安全技术标准。同时安全技术还应该具有前瞻性,做到防患于未然。就这样大家争先恐后的发表着自己的意见和想法。

据了解,今年的安全生产月活动主题是“生命至上、安全发展”,陕煤建设铜煤公司第十二项目部以安全生产工作为目标,深化安全理念、增强员工安全生产意识为目的,通过开展“我为安全做贡献”主题活动,充分发掘广大员工在安全生产中的创造力和聪明智慧,激励广大员工群策群力、集思广益地投身于查隐患、找缺漏、抓预防、保安全的工作中,为项目部提供有益安全生产和管理的方法和措施,促进项目部安全管理水平不断提高,保证全年安全生产目标顺利实现。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设掘进公司北翼项目部开展自救器培训演练全覆盖
下一篇:陕煤建设掘进公司:验收机电设备为红柳林项目部安全生产保驾护航
近期网站热门点击
网站更新