您当前的位置:首页 > 党建工作 > 宣传思想

陕煤建设矿建三公司掀起学习《梁家河》热潮

时间:2018-06-08  单位(部门):矿建三公司  作者:王少华  摄影:王少华  点击:载入中...

 近日,纪实文学《梁家河》一书受到了陕煤建设矿建三公司广大干部员工的共同关注,在全公司范围内迅速掀起学习《梁家河》热潮。

IMG_20180528_090034_副本 (2).jpg

为了促进《梁家河》精神的落地生根,该公司在领到书籍的第一时间在机关进行集中发放仪式,要求把学习宣传《梁家河》精神作为当前的一项重要政治任务,坚持领导干部带头学,带头宣传《梁家河》的精神内涵和实质,将《梁家河》作为党员干部教育、弘扬社会主义核心价值观的重要读本,让《梁家河》精神成为广大干部员工的行动指南,促进各项工作高质量推进。随后,分别给所属各项目部送去精神食粮《梁家河》,让《梁家河》进项目部、进班组、进一线,做到共产党员人手一册,使每位党员能从中汲取精神力量。

学习过程中,党员们纷纷结合实际发表了自己的感想:

青年党员吕元元说,习近平总书记“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦”的青春经历,对我们青年人的成长有重要的借鉴作用。作为一名青年党员,要传承红色基因,将梁家河精神与工作相结合,激励和鞭策自己在工作中不断成长、不断进步。

机关党支部书记贺锋说到,习近平总书记15岁就从北京来到了梁家河,在七年的知青岁月中,他与人民群众结下了深厚的感情。我深刻地体悟到习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志。作为一名支部书记,我会进一步坚定理想信念,积极作为,尽职尽责,认真做好基层党组织建设工作。

党总支书记史天雄读了《梁家河》后,感触颇深。他说,从一串串小故事中,看到了习总书记与人民群众亲密无间的关系和情谊,看到了纯朴的陕北人民群众和这片红色的土地培养造就了习总书记要为人民做实事、为人民当公仆的信念,看到了他不怕困难,在极为艰苦的环境下,带领群众艰苦奋斗、实干担当、一心为民,改变贫穷面貌的情景。梁家河精神值得我们公司每名领导干部学习,我们要团结一致、以公司发展大局为重,一心一意为员工谋福利,艰苦奋斗、迎难而上,助力建设集团“双特百亿”目标的实现。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设天工公司微信公众号上线了
下一篇:陕煤建设澄合公司扎实开展《梁家河》学习研讨活动
近期网站热门点击
网站更新