您当前的位置:首页 > 党建工作 > 宣传思想

陕煤建设澄合公司扎实开展《梁家河》学习研讨活动

时间:2018-06-08  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 李岩  点击:载入中...

 “《梁家河》为我们提供了丰盛的精神食粮,学习《梁家河》有助于我们青年职工树立正确的世界观、人生观、价值观,是励志成才的生动教材。”“《梁家河》是一本书写励志奋进的书,也是一本展示生命荣光的书,同时,还是一本展现为民情怀和传承革命薪火的书”。这是陕煤建设澄合公司机关党支部开展《梁家河》学习研讨活动的场景。

自纪实文学《梁家河》一书出版发行以来,按照省、市、陕煤建设党委统一安排部署,陕煤建设澄合公司党委高度重视、迅速认真贯彻落实,从陕煤建设党委工作部领回156册,按照党员干部人手一册的要求实现了全覆盖,同时组织进行《梁家河》授书仪式,并对学习活动进行了安排部署。 6月7日,陕煤建设澄合公司机关党支部、第十二项目部党支部分别集中学习纪实文学《梁家河》一书,并开展诵读活动。

纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分,讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。该书回顾了习近平总书记在梁家河的七年岁月,以讲故事的方式娓娓道来,朴实无华,生动感人。在该公司机关党支部组织的学习会上,该公司党委书记魏彦峰与大家共同学习了《梁家河》部分章节。并要求全体党员干部要把学习《梁家河》一书作为一项政治任务来抓,把学习活动与“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动紧密结合;把学习活动与建党97周年纪念活动及安全生产月活动相结合;集中学习与自身学习相结合;把习近平总书记做知青时的那股精神和对待群众的深厚感情,融入到实际工作当中。

远在陕北曹家滩施工项目的第十二项目部第一时间为每位党员发放了《梁家河》书籍。6月7日,组织全体党员及员工认真学习《梁家河》一书,并开展诵读活动。会上,全体员工围绕《梁家河》一书进行了研讨和交流。大家在学习中深刻感悟到习近平总书记心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚。通过此次学习,大家更加深刻地认识到习近平总书记艰苦奋斗、终身学习和不断创新的优秀品质,纷纷表示要坚决将“梁家河”精神贯彻到今后工作中,不畏艰辛,不怕吃苦,以顽强的工作作风激励自己不断进步,在自己的岗位上兢兢业业干好工作,为打造敢啃硬骨头的队伍不断追赶超越,为陕煤建设“双特百亿”的实现贡献自己的力量。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设矿建三公司掀起学习《梁家河》热潮
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新