您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

陕煤建设澄合公司G242大荔过境公路建设工程水稳摊铺全面展开

时间:2018-06-06  单位(部门):澄合公司  作者:张雅皎 帖楠  点击:载入中...

自陕煤建设澄合公司十五项目部承建的G242大荔县城过境段公路建设工程水稳试验段检验合格后,项目部人员正以高昂的斗志投身到施工建设中,全力推进公路水稳摊铺全面展开。

一.jpg 

G242大荔过境段公路建设工程此次摊铺水稳碎石混合料的里程桩号为:K7+527.6~K9+840,共摊铺3层,分底基层20cm,基层第一层 18cm,基层第二层18cm,目前正进行水稳底基层的铺设。

二.jpg

为确保此次路段摊铺一次成型,试验段摊铺结束后,项目部召开总结会议,认真研究总结试铺段施工过程中的经验教训,并对全线摊铺方案进行了细致讨论。通过层层技术交底至每位施工人员,做到以方案指导生产,横向到边,纵向到底;在质量控制上,项目部协同监理人员强化现场检测,对原材料、标高等进行严格把控,前后场联动,现场技术人员24小时轮班指导,第一时间获取相关控制数据,为大面积摊铺施工提供技术支撑;在安全生产上,确保责任到人,加大安全教育宣传力度。通过安全教育培训、安全生产例会、悬挂安全宣传横幅等方式加强对参建人员的宣传教育,全面提升参建人员的安全生产意识,特别是大朝路口和王寨路口增设更多的警示标志,道路施工生产期间,做好交通管制工作,为村民的出行安全和道路的畅通提供了坚实有力的保障。

三.jpg

在施工现场上,2台大型摊铺机正在梯对作业,10多辆运输车辆不间断地为摊铺机输送水稳碎石混合料。大型摊铺机徐徐向前推进,把混合料均匀平坦地摊铺在路基上,不同型号的钢胶轮压路机密实跟进,来往穿梭,碾压完成后,进行土工布覆盖并洒水养护。水稳碎石基层像一条灰色的地毯延绵不断地向前延伸。

四.JPG

凡事预则立,不预则废。前期充分的准备、细致的安排,使得人员分工更加明确,制度执行更加有力。摊铺以来,摊铺进展平稳有序,摊铺质量日渐成熟,整个路段一天一个小变化,一周一个新模样。

在全国第17个安全月到来之时,该项目部人员正以吃苦耐劳、攻坚克难的拼搏精神,在确保安全的前提下,白天黑夜两班倒,加班加点不间断施工,以良好的工程质量和高效的工程进度,为G242大荔县城过境段公路建设工程奉献着自己的青春和满腔热血。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设澄合公司工程回访赢赞誉
下一篇:陕煤建设天工公司蒲城清源能源项目部大干抢进度 品牌树形象
近期网站热门点击
网站更新