您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

陕煤建设韩城公司土建一项目部紧锣密鼓筹备“和园”工程项目

时间:2018-06-07  单位(部门):韩城公司  作者:李莉  点击:载入中...

住房走到今天,已经历三代: 第一代茅草房;第二代砖瓦房;第三代电梯房,包括到目前为止的所有住房。而这种将地面上的郊区别墅、胡同街巷和四合院结合起来,搬到城市中心区的上空,形成一个个空中庭院房,每层都有公共院落,每户都有私人小院及一块几十平米的土地,可种花种菜、遛狗养鸟,可将车开到每层楼上的住户门口,建筑外墙长满植物,人与自然和谐共生的建筑被这个机构称之为第四代建筑。

20180606_150509.jpg

近日,承建该工程的韩城公司土建一项目正在上下齐动员,紧锣密鼓筹备“和园”项目的开工。作为韩城市第一个第四代建筑工程项目,陕煤建设韩城公司凭借优良的口碑成为承建单位的一员。该项目工程为第四代创新住宅空中别墅,总建筑面积237632,总户数1024户,总车位数1112个,总投资约10.7亿元,计划建设周期为30个月,预计将于2020年建成。该项目的建设,将成为韩城市首个“第四代创新绿色生态建筑”工程,这一领域的空白,将为韩城市提供城市人居建设的典范和模板,为“绿色韩城”、“森林韩城”的打造建设贡献城市自然资本价值。

mmexport1528272879996.jpg

一看工程前期策划。现场平面布置图是这样的,首先进入眼帘的是干净的道路、路旁的绿化及自主发明的扬尘治理自喷“神器”在洒水降尘,在职工中植入宣传绿色施工理念,既做到了节约纸张资源,还提高了电子化办公的水平,要做到绿色施工,“节能环保”四个字千万不能忘记。

二看组织机构。从进场着手施工准备开始,该项目部就健全了安全监督机构,建立了一个完善的安全监督网络,坚持以项目经理为核心,对工程项目的安全施工“统一规划,统一组织,统一协调,统一监督”。专门行文规定了安监人员享有安全文明施工奖、罚的权力,在各类评先中享有安全一票否决的权力。因而,从工程一开始,安全工作就得到了有力的保障和加强。

三看管理制度。在管理上,该项目部严格执行各项管理制度,并结合实际情况制定切实可行的施工方案。在项目管理实施中,要严格控制各项成本支出费用,项目部每月按标价分离要求进行经营分析,形成资料上报公司相关领导,在测算人工、材料方面费用和审核劳务队内部协议时要透明化,让大家明明白白干活,明明白白挣钱,全面提升精细化管理水平,实现项目高效、规范的运转。

通过一系列准备工作的开展,该项目部营造了一个井然有序、安全防护设施齐全规范、安全文明施工气氛浓厚的施工环境,为确保工程质量、创建精品工程奠定坚实的基础。该项目部全体职工上下一心,面对挑战,迎难而上,用优良的工作作风、优质的工程质量,为公司在新项目的发展上树立良好的企业形象。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设澄合公司第五项目部礼悦阁项目2#、4#楼基坑验槽顺利完成
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新