您当前的位置:首页 > 企业管理

陕煤建设澄合公司创建学习型党组织助企业全面健康发展

时间:2018-06-07  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚  点击:载入中...

今年以来,陕煤建设澄合公司党委立足于筑牢基层基础,全面提升党建工作水平总体工作思路,为全公司基层党支部和党员干部精心挑选,先后购买配发了学习党的十九大报告辅导读本及《习近平总书记系列讲话重要读本》、《梁家河》等多项学习资料,积极倡导“只要思想不滑坡,办法总比困难多”正能量,大力营造“人人讲学习 人人提素质”的良好氛围,把打造学习型基层党组织持之以恒抓紧抓实,进而助推企业全面协调可持续健康发展,为陕煤建设“双特百亿”增光添彩。

IMG_20180605_172333.jpg

打造学习型党组织是该公司党委2018年重点工作之一。如何通过学习进一步增强党员干部理论素养,怎样系统地把学习党的十九大与企业发展实情结合起来进行学习宣贯,怎样拓展学习新渠道,促进干部职工积极学习、主动学习,怎样在抓好公司党委中心组、机关党员干部队伍学习同时,重心下移,切实抓好基层党支部及一线党员队伍、职工队伍的理论学习等等?

带着一系列问题,该公司党委有的放矢,积极谋划,重抓过程,收效明显。一是重视“三会一课”制度过程落实。各基层党支部充分利用党员大会、支部委员会、党小组会、党课组织广大党员认真学习党的路线方针政策,进行企业企情形势教育和文件宣传贯彻,从理论层面上展开学习。同时,公司党委工作部每月对基层16个党支部“三会一课”记录本进行批阅签字、点评通报,做到随查随改、立查立改;二是创造全员学习平台。紧紧依托全党持续化、常态化开展的“两学一做”学习教育和十九大精神学习宣讲载体,从笔记本统一配发、个人学习计划、讨论学习、组织宣讲、体会交流、知识答题活动等,营造出了全员参与、全员融入的浓厚学习氛围和工作局面;三是力抓“创建学习型党组织,争做学习型职工”活动开展。从学习制度建立、流动书箱借阅登记、每月“三型”党组织学习报表上报、心得体会上交展览、笔记本季度批阅字数通报等一环连一环,确保学习不走形势,不搞过程。

扎扎实实的创建学习型党组织活动开展,不仅没有让公司党委和基层党支部两级党组织无所作为,反而更加提升了人员素质,不仅没有影响施工生产经营中心工作,反而更加凝聚了队伍人心,促进了全公司上下只争朝夕,事不过夜高效工作作风的落地生根,增进了全公司上下逆水行舟,不进则退,实现陕煤建设“双特百亿”发展新目标的信心和决心。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设铜煤公司组织观摩装配式样板工程
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新