您当前的位置:首页 > 企业文化

陕煤建设韩城公司“四讲”助力企业文化建设扎根一线

时间:2018-05-31  单位(部门):韩城公司  作者:时婷婷  点击:载入中...

今年以来,韩城公司开展多项企业文化活动,促进企业文化建设在施工一线落地生根。根据新形势、新要求,该公司党群工作部制定下发了《企业文化建设实施意见》,进一步规范使用标识,树立品牌形象,大力营造企业文化浓厚氛围。

讲考核,督导企业文化建设工作。该公司将企业文化建设考核作为年度党建工作考核的重要指标之一,是评先树优的重要内容。每季度的安全基础考核、每半年一次的党群工作检查,该公司党群工作部都会到施工现场监督指导基层单位企业文化建设工作落实情况,从制度的建立、工作计划的落实、图片、文字资料的收集整理到现场企业文化的宣传氛围,让企业文化建设工作在施工一线开花结果。

DSC_0004.JPG

讲宣传, 提高职工安全文化素养。为了营造出浓厚的企业文化氛围,各基层单位通过黑板报、宣传栏、安全标语、宣传挂图、QQ群、微信等灵活多样的形式展示安全文化内容。利用 “安全生产月”、“百日安全活动”等活动,加深广大职工对安全文化建设的认知和理解,把安全文化建设的落脚点落在职工自身的行为养成和约束上,使安全文化住进职工心中。

标识标牌.jpg

讲承诺,为自己为他人的安全郑重承诺。

“我承诺:在今后的工作中做到认真履行安全工作职责,坚持标准化作业,遵章守纪,不违章作业,不违反劳动纪律,抵制违章指挥”。

“我承诺:要以身作则,不违章指挥,不强令职工冒险工作,及时排查并治理安全隐患,做到不安全不生产”。

这是近期该公司开展的“安全承诺活动”及“反三违承诺活动”中一线职工及公司领导干部的承诺内容,承诺内容要结合自身实际和岗位实际,层层落实安全责任。

承诺.jpg

讲品牌,规范标识使用树立企业形象。该公司及时下发了建设集团新LOGO及《进一步规范建设集团企业品牌视觉形象标识使用的若干规定》,要求各基层单位严格按照此规定对现场进行企业文化宣传布置。该公司特别组织新开工项目的党支部书记对企业文化建设工作进行的指导,对标识的规范使用及现场牌板的布置、生活区、办公区的规划等,要求基层项目部统一上报施工现场布置及视觉形象建设实施方案,经公司审核过后方可进行现场布置。

品牌.jpg

该公司通过一系列措施加强企业文化建,创新内容形式、创新方法手段、创新宣传载体,不断提高企业文化建设工作水平,为推动公司健康、稳定发展夯实基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:物资公司积极开展职业健康知识讲座
下一篇:陕煤建设掘进公司企业文化火力全开助推“安全生产月”
近期网站热门点击
网站更新