您当前的位置:首页 > 企业文化

陕煤建设掘进公司企业文化火力全开助推“安全生产月”

时间:2018-06-02  单位(部门):掘进公司  作者:张国峰  点击:载入中...

今日,陕煤建设掘进公司结合实际,充分利用现有平台,透过宣传栏、公司网站及微信办公群等多种阵地,对企业文化及安全文化进行大力宣传,扩大企业文化及安全文化的辐射力和渗透力,火力全开助推“安全生产月”活动上台阶。

1.jpg

在此次“安全生产月”活动开展过程中,掘进公司提早部署,将文化引领与安全管理相结合,相互促进同步开展。在构建企业文化建设上,具体做法是:一是党政领导高度重视,努力完善全方位推进企业文化建设。掘进公司企业文化的宣传从公司微信办公群、文化长廊、宣传栏、公司网站、标语、简报等多方面着手,竭力开拓宣传思路。二是逐步建立和完善企业文化建设所体现的理想和追求,进一步体现广大员工价值观和企业核心理念体系。安全文化是企业的核心文化。公司为所有在岗职工印发企业文化及安全文化卡片,便于职工对企业文化及安全文化的理解,启迪职工的思想、增强其安全意识和遵章守纪的自觉性,提高自主保安能力。在公司网站增添版块集团动态,收集了煤炭行业动态、煤炭经济形势的走势等内容,让干部职工了解当前煤炭行业新情况。三是利用职工喜闻乐见的文化活动推动企业文化建设。文体活动是宣传企业文化的良好形势,今年以来,公司利用节假日,开展形式多样的文体活动,以职工喜闻乐见、生动活泼的形势体现出来,五一节、三八节等节假日,开展趣味活动,猜谜、安全知识问答、演讲比赛等活动。在文化活动的组织上,力求做到形势多样化,职工广泛参与,教育意义深远,群众喜闻乐见,使更多的职工受到文化的熏陶和洗礼,进一步影响到职工日常的工作生活状态,促进企业和谐健康发展。

企业文化板牌2.JPG

掘进公司通过大力加强企业文化建设,增强了企业的向心力、凝聚力和创造力,同时提升了企业管理水平,提升了职工以安全技术为核心的综合素质,营造出文明、整洁、安全、标准的企业外在形象。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕煤建设韩城公司“四讲”助力企业文化建设扎根一线
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新